Lieblingsrezept im Mai 12

Lassi ist ein Joghurt- Getränk verfeinert mit Gewürzen , die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage , doch auch eine spannende Nachmittagsstärkung .

 

Mango - Lassi

250 ml Biojoghurt , 1 Mango , 1 El Rohrzucker , 1 Schuss Rosenwasser . 1/2 Tl Kardamomsamen , 300 ml Wasser , etwas Zitronensaft und eine Prise Ingwerpulver ; 

alle Zutaten mit dem Mixer verqurlen ; 

 

Mangolassi

 

 

Linsensalat

der ayurvedische Genuss ist belebend , subtil und rund im Geschmack ;

 

1Tasse Berglinsen , 1 roter Paprika oder Gemüse nach Saison , 1/2 Salatgurke , 5 Physalis , 1 St Ingwer , geröstete Nüsse , Sesamöl , Salz , Chilipulver , Kräuter frisch , Zitronensaft , 1 Prise Zucker ;

die Linsen mit Wasser kochen und abgießen ;

das Gemüse in Ghee anschwitzen , die Gewürze hinzufügen und alles zusammen zu einer Gaumenfreude verbinden .