Lieblingsrezept April 12

Grüne Mungsuppe aus ganzen Bohnen

 

besonders wertvoll zur Anregung des Verdauungsfeuers und schenkt neue Vitalität und Leichtigkeit in Körper und Geist;

 

1 T grüne Mungbohnen , 3 Tassen Wasser ,2 TL Ghee , Gemüse nach Saison , 1 kleine Chilischote , 1/2 TL Senfsamen , 1/2 TL Curry , 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen , 1/2 TL Kurkuma , Salz , Zironensaft , eine Prise Zucker

Die Mungbohnen über Nacht einweichen ; die Gewürze in Ghee anrösten , das Gemüse incl. Mungbohnen dazugeben , mit der Wassermenge auffüllen und köcheln lassen ;

die Mungsuppe ist nach ca 45 min Kochzeit fertig zum Genießen ;

frische Kräuter & Nüsse zaubern eine gesunde Dekoration für unser Auge und Gaumen,